Como comprar, lavar e conservar verduras
Mas é importante estar atento a alguns fatores na hora de escolher esses alimentos. Graças aos métodos de cultivo e de transporte, há poucas diferenças entre as estações do ano quanto à disponibilidade de hortaliças, havendo portanto no mercado verduras disponíveis o ano todo.
Apesar disso, o ideal é sempre utilizar verduras frescas e da estação. Siga sempre alguns cuidados ao comprá-las e prepará-las:
• Na hora da compra, verifique se as verduras estão mantidas sob refrigeração, não estão amassadas, não há manchas escuras ou amareladas ou com sinais de insetos.
• Chegando em casa, retire as verduras de suas embalagens, lave-as em água corrente para retirar a terra e os bichinhos.
• Corte os talos estragados e jogue fora as folhas amareladas.
• Em seguida a verdura deve ser colocada de molho com Hidrosteril ou Aquatabs na proporção indicada pelo fabricante. Deixe de molho durante dez minutos e lave novamente em água corrente.
• Para guardá-las em geladeira, segue-as e coloque-as em potes ou sacos plásticos. "A umidade ajuda no processo de apodrecimento". Guarde na parte inferior da geladeira, onde a temperatura não as queima.
• Corte ou rasgue as folhas somente momentos antes de prepará-las, pois podem murchar e escurecer depois de cortadas.
Estragam mais rápido: Alface, Mostarda, Rúcula, Agrião, Espinafre.
São mais resistentes: Escarola, Acelga, Almeirão, Repolho.
Fonte: Nestlé e Ana Maria Receitas
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