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quinta-feira, março 24, 2011

Receita de Filé de Peixe à Dorê

Estamos em período de Quaresma e muitas famílias mantêm a tradição de incluir mais peixes no cardápio.

Essa receita de Filé de Peixe à Dorê é simples e prática e certamente vai chamar a atenção, mesmo daqueles que não praticam a Quaresma, até porque peixe é tudo de bom! E os benefícios para a saúde aliados à mais qualidade de vida certamente são alvo de todas as famílias...

Confira:


Ingredientes
- 1 ovo
- limão taiti
- 1 kg e 1/2 de filé de pescada
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Sal


Modo de preparo


1.Tempere os filés de pescada com sal e limão


2.Prepare um creme com leite, ovo e farinha de trigo


3.Passe os filés de pescada no creme e frite-os em óleo quente


Dicas:


- Se quiser deixar os filés mais crocantes, ao invés de uma xícara de farinha utilize meia xícara de farinha de trigo mais meia xícara de maisena.


- Sirva com arroz branco, molho de camarão e purê de batatas.

sexta-feira, março 11, 2011

Como planejar um bom churrasco

Reunir a família e os amigos para saborear um delicioso churrasco já é tradição no Brasil. Mas para não pesar no bolso é importante planejar o evento. Além da carne no ponto e do chope gelado é fundamental observar bem os gostos da lista de convidados e considerar isso na hora das compras.


Tamném é preciso lembrar que as carnes, a alma do churrasco, precisam de complementos para tornar a experiência ainda mais completa. Coloque na sua lista de pesquisa de preços itens que vão do carvão aos ingredientes do vinagrete.


Lembre-se também dos petiscos, que vão de uma simples batata frita a um purê ou salada mais incrementados. Se o principal das bebidas é o chope ou cerveja, pense em alternativas para agradar aos que preferem sucos e refrigerantes


Conhecendo os convidados


Para fazer uma boa lista de comes e bebes, conheça as preferências dos seus convidados. Dessa maneira, você consegue trazer tudo de uma só vez do supermercado e evita sustos com gastos inesperados no meio do churrasco.


Procure saber quais tipos de carne comprar e tente levar a quantidade exata de diferentes cortes para não sobrar alcatra e faltar filé, por exemplo. Se a conta do churrasco for dividida por todos os convidados, quanto mais cedo o planejamento, melhor.


Assim você evita que todos precisem ir ao supermercado e também garante a participação equilibrada de todos na conta final. Procure saber também o que cada um pode levar de casa para o churrasco, diminuindo um pouco a lista de compras e ajudando nas colaborações.


Decidido o cardápio, anote todos os ingredientes que vai precisar. Com a lista pronta, é hora de partir para a pesquisa de preços. Se os convidados são muitos e as compras serão em grandes quantidades, faça uma pesquisa de preço também nos atacadões, onde você pode comprar muito por preços que podem ser menores do que os encontrados no varejo.


Geralmente, cada convidado consome de 400 a 500 gramas de carne em um churrasco. Ter esse número em mente deve ajudar na hora de decidir a quantidade de acompanhamentos que serão comprados.


Confira o modelo de lista de churrasco. É só imprimir e planejar sua festa! Baixe a lista aqui.

Fonte: Portal Meu Bolso em Dia

sexta-feira, março 04, 2011

Receita de hambúrguer para fazer com as crianças

Com quatro dias de carnaval pela frente, os pais precisam ter muita criatividade para criar opções de diversão para as crianças. Então, confira a receita de hambúrguer para fazer a criançada colocar a mão na massa.

Além de entreter ainda alimenta e te aproxima ainda mais dos seus pequenos.

Receita de Hambúrguer

INGREDIENTES
-500 g de carne moída (coxão duro ou patinho)
- meia cebola
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 gema
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- 2 tomates
- folhas de alface
- 6 fatias de queijo mussarela
- 6 pães de hambúrguer
- maionese

MODO DE FAZER

1- Pique a cebola e o alho. Junte-os num tigela com a carne moída, com o molho inglês, o catchup, a mostarda e a gema.

2- Tempere com sal e pimenta e misture muito bem. É mais fácil começar com uma colher e depois usar as mãos para misturar tudo completamente.

3- Separe a mistura em seis bolas iguais.

4- Com as mãos, pressione a parte de cima das bolas e achate-as até formar um hambúrguer. Coloque-os em um prato e cubra com plástico.

5- Deixe os hambúrgueres na geladeira durante 30 minutos para que fiquem firmes e fáceis de preparar.

6- Aqueça uma frigideira em temperatura média com apenas um fio de óleo. Coloque os hambúrgueres deixando fritar de 6 a 7 minutos de cada lado ou até cozinharem por igual, por final coloque uma fatia de queijo por cima do hambúrguer e deixe derreter por alguns instantes.

7-Enquanto peça para as crianças prepararem os complementos do sanduíche. Lavar a alface e os tomates.
Corte os pães ao meio e os tomates em rodelas finas.

8- Quando os hambúrgueres estiverem prontos, passe maionese nos pães e peça ajuda da criançada para montar os lanches: coloque primeiro o hambúrguer, depois a alface e por último o tomate.

Dica: Você pode servir com batata frita e suco ou refrigerante.

Confira outras receitas práticas e deliciosas para fazer no feriado:

- Especial Dia das Crianças: Receitas de Mini Pizza Margherita, Batata Chips e Torta creme de morango

- Omelete de forno


- Arroz com Salsicha


- Bolinho de queijo

quarta-feira, março 02, 2011

Receita: Picanha no alho

Estamos de casa nova e para comemorar segue uma receita deliciosa.

Com um feriado prolongado se aproximando, nada melhor do que aproveitar a folga e reunir a família ao redor da mesa. Para quem gosta de churrasco, a dica da vez é a receita de Picanha no alho.

E o melhor: o preparo é simples e rápido. Confira:

INGREDIENTES
- 1 peça(s) de picanha (cerca de 1 quilo e 100 gramas),
- 100 grama(s) de manteiga,
- 1 1/2 colher(es) de sopa de sal ou tempero pronto,
- 1 cabeça(s) de alho descascada e amassada

 MODO DE PREPARO

1- Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve.

2- Misture a manteiga com o sal ou tempero pronto de sua preferência e o alho amassados e besunte toda a carne.
3- Embrulhe-a em papel de alumínio e asse na churrasqueira até que ela adquira a consistência macia e esteja no ponto de sua preferência.
4- Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

Dica: sirva com cebolas assadas inteiras



Fonte: Cozinha Experimental Nestlé

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