quarta-feira, março 02, 2011

Receita: Picanha no alho

Estamos de casa nova e para comemorar segue uma receita deliciosa.

Com um feriado prolongado se aproximando, nada melhor do que aproveitar a folga e reunir a família ao redor da mesa. Para quem gosta de churrasco, a dica da vez é a receita de Picanha no alho.

E o melhor: o preparo é simples e rápido. Confira:

INGREDIENTES
- 1 peça(s) de picanha (cerca de 1 quilo e 100 gramas),
- 100 grama(s) de manteiga,
- 1 1/2 colher(es) de sopa de sal ou tempero pronto,
- 1 cabeça(s) de alho descascada e amassada

 MODO DE PREPARO

1- Com o auxílio de uma faca, fure a peça de picanha. Reserve.

2- Misture a manteiga com o sal ou tempero pronto de sua preferência e o alho amassados e besunte toda a carne.
3- Embrulhe-a em papel de alumínio e asse na churrasqueira até que ela adquira a consistência macia e esteja no ponto de sua preferência.
4- Corte a carne em fatias e sirva a seguir.

Dica: sirva com cebolas assadas inteiras



Fonte: Cozinha Experimental Nestlé

4 comentários:

Só pela cor da picanha pronta (cinza), pode jogar isso forra.
picanha passada é um crime.

Tentativas de informação útil na internet são sempre bem vindas.

Porem, tenho que concordar que fazer isso com uma Picanha é um pecado. Se for pra cozinhar a carne e alterar o sabor com um monte de temperos, pode usar Cupim mesmo.

Picanha + sal = Churrasco / Grelhado. Fugiu disso use outra carne.

Pelo menos não foi enganada na compra da picanha, lembrando que no rebanho nacional ela não deve ultrapassar os 1.1kg.

kkk rebanho nacional nao pode passar de 1,1k ? claro que pode a picanha deve se observar 3 vasos sanguineos q se estendem pela parte de baixo dela um pouco apos o 3º ela acaba ..
um boi de 900kg pode ter picanha ate de 2,5k analisa a proporçao dela triangular ela nao pode ser compridad+

Felipe,

A picanha pertence ao grupo da alcatra de onde são tirados outros tipos de carnes, incluindo a picanha.

Sobre os “três vasos sanguíneos”, acho que você se refere a 3° veia da peça da picanha que serve como referencia para o fim dela e o começo do coxão duro.

Não é difícil encontrar peças de picanha com 2 quilos à venda, mas elas foram intencionalmente mal cortadas, pois ao menos que elas tenham sido tiradas de um Mastodonte, você estará pagando preço de picanha em mais 700 ou 800 gramas de coxão duro embutido na peça.

Existem bons livros sobre o assunto mais te indico uma coisa mais visual, o DVD A Magia do Churrasco de Marcos Bassi.

Bom churrasco de dinossauro Felipe!

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