sexta-feira, março 11, 2011

Como planejar um bom churrasco

Reunir a família e os amigos para saborear um delicioso churrasco já é tradição no Brasil. Mas para não pesar no bolso é importante planejar o evento. Além da carne no ponto e do chope gelado é fundamental observar bem os gostos da lista de convidados e considerar isso na hora das compras.


Tamném é preciso lembrar que as carnes, a alma do churrasco, precisam de complementos para tornar a experiência ainda mais completa. Coloque na sua lista de pesquisa de preços itens que vão do carvão aos ingredientes do vinagrete.


Lembre-se também dos petiscos, que vão de uma simples batata frita a um purê ou salada mais incrementados. Se o principal das bebidas é o chope ou cerveja, pense em alternativas para agradar aos que preferem sucos e refrigerantes


Conhecendo os convidados


Para fazer uma boa lista de comes e bebes, conheça as preferências dos seus convidados. Dessa maneira, você consegue trazer tudo de uma só vez do supermercado e evita sustos com gastos inesperados no meio do churrasco.


Procure saber quais tipos de carne comprar e tente levar a quantidade exata de diferentes cortes para não sobrar alcatra e faltar filé, por exemplo. Se a conta do churrasco for dividida por todos os convidados, quanto mais cedo o planejamento, melhor.


Assim você evita que todos precisem ir ao supermercado e também garante a participação equilibrada de todos na conta final. Procure saber também o que cada um pode levar de casa para o churrasco, diminuindo um pouco a lista de compras e ajudando nas colaborações.


Decidido o cardápio, anote todos os ingredientes que vai precisar. Com a lista pronta, é hora de partir para a pesquisa de preços. Se os convidados são muitos e as compras serão em grandes quantidades, faça uma pesquisa de preço também nos atacadões, onde você pode comprar muito por preços que podem ser menores do que os encontrados no varejo.


Geralmente, cada convidado consome de 400 a 500 gramas de carne em um churrasco. Ter esse número em mente deve ajudar na hora de decidir a quantidade de acompanhamentos que serão comprados.


Confira o modelo de lista de churrasco. É só imprimir e planejar sua festa! Baixe a lista aqui.

Fonte: Portal Meu Bolso em Dia

4 comentários:

Olá, gostei muito das dicas e mais ainda do modelo de lista de compras. ajda bastante.abs.

o principal do churrasco é a...


Cerveja!!!

carne é só um detalhe, e esse negócio de petisco e sei lá mais o que é viadagem

Para fazer um bom churrasco não precisa nada disso ..1º compre uma boa carne ...picanha algumas caixas de Skol e me convide que eu faço para vc.. rsrsr

BláBláBlá,vinagrete e coisarada,gaúcho não tem frescura,uma costela bem gorda, e cerveja.

Postar um comentário

Olá!
Obrigada pela visita e pelo seu comentário. Se você tem um blog, deixe o link para que possamos retribuir sua visita. Se não tem, deixe seu e-mail para te agradecermos também!
Volte sempre!

Twitter Favoritos More