terça-feira, fevereiro 08, 2011

Receita

Dicas para dar um toque especial ao feijão

No dia a dia nada melhor do que a dupla brasileira imbatível: arroz e feijão.

Se você ainda não conseguiu acertar o ponto do feijão, confira as nossas dicas e receitas. Assim você ganha tempo na cozinha e ainda deixa o feijão com aquele caldo mais grosso, cremoso e delicioso:

- Para um cozimento mais rápido, deixe os grãos de molho por duas horas,

- Se preferir o caldo mais encorpado, amasse alguns grãos com o garfo durante o último cozimento,

- Coloque o sal somente depois que o grão estiver cozido,

- Se você não cozinhar todo o pacote de feijão de uma vez, mantenha-o na embalagem dentro da geladeira ou no freezer,

- O segredo de um bom feijão também está na quantidade de água. A medida certa para cozimento é de uma xícara de feijão para uma e meia de água. O ideal é que a água cubra os grãos.



- Para saber o passo a passo de como cozinhar o feijão acesse nosso outro post aqui


- Confira também as dicas para um arroz soltinho e saboroso.

5 comentários:

Olá.
Visando ajudar, ai vai umas dicas da maneira qual eu costumo cozinhar o feijão.
Eu costumo adicionar calabresa defumada cortada em fatias, bacon e alguns blocos de carne de panela para cozinhar junto com o feijão.

Após temperar, no último cozimento, eu adiciono algumas folhas de salsinha.

Fica ótimo

Olá Anderson!

Obrigado pela dica e volte sempre ao Casa in Ordem.

Att.

Eu coloco um pouco de "Maizena" na hora de por o feijão na panela de pressão, ajuda a engrossar o Caldo, ou depois de cozido bato um pouco no "mixer"....

ai é facil colocar calabresa junto e carne rsrsrsrrsrr até quem nao sabe fazer acertara o ponto

Bem, a forma que eu faço o feijão é um pouco diferente, aprendi com uma amiga:

Deixo o feijão de molho em água morna com um pouco de vinagre, depois lavo e coloco na pressão com água e um fio de óleo.

Assim que fica pronto, tiro a pressão da panela lenatando o pino e os temperos já estão fritos esperando pelo feijão (pois se deixar na panela de pressão fechada o feijão fica escuro).

Para o caldo engrossar basta, na hora que for jogar o feijão na panela, jogue primeiro os grãos, depois o caldo e deixe cozinhar com a tampa aberta, o caldo engrossa sozinho.

Uma outra dica é colocar caldo de bacon, fica muito bom!

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