Dicas para dar um toque especial ao feijão
Se você ainda não conseguiu acertar o ponto do feijão, confira as nossas dicas e receitas. Assim você ganha tempo na cozinha e ainda deixa o feijão com aquele caldo mais grosso, cremoso e delicioso:
- Para um cozimento mais rápido, deixe os grãos de molho por duas horas,
- Se preferir o caldo mais encorpado, amasse alguns grãos com o garfo durante o último cozimento,
- Coloque o sal somente depois que o grão estiver cozido,
- Se você não cozinhar todo o pacote de feijão de uma vez, mantenha-o na embalagem dentro da geladeira ou no freezer,
- O segredo de um bom feijão também está na quantidade de água. A medida certa para cozimento é de uma xícara de feijão para uma e meia de água. O ideal é que a água cubra os grãos.
- Para saber o passo a passo de como cozinhar o feijão acesse nosso outro post aqui
- Confira também as dicas para um arroz soltinho e saboroso.
7 comentários:
Olá.
Visando ajudar, ai vai umas dicas da maneira qual eu costumo cozinhar o feijão.
Eu costumo adicionar calabresa defumada cortada em fatias, bacon e alguns blocos de carne de panela para cozinhar junto com o feijão.
Após temperar, no último cozimento, eu adiciono algumas folhas de salsinha.
Fica ótimo
Olá Anderson!
Obrigado pela dica e volte sempre ao Casa in Ordem.
Att.
Eu coloco um pouco de "Maizena" na hora de por o feijão na panela de pressão, ajuda a engrossar o Caldo, ou depois de cozido bato um pouco no "mixer"....
ai é facil colocar calabresa junto e carne rsrsrsrrsrr até quem nao sabe fazer acertara o ponto
Bem, a forma que eu faço o feijão é um pouco diferente, aprendi com uma amiga:
Deixo o feijão de molho em água morna com um pouco de vinagre, depois lavo e coloco na pressão com água e um fio de óleo.
Assim que fica pronto, tiro a pressão da panela lenatando o pino e os temperos já estão fritos esperando pelo feijão (pois se deixar na panela de pressão fechada o feijão fica escuro).
Para o caldo engrossar basta, na hora que for jogar o feijão na panela, jogue primeiro os grãos, depois o caldo e deixe cozinhar com a tampa aberta, o caldo engrossa sozinho.
Uma outra dica é colocar caldo de bacon, fica muito bom!
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