segunda-feira, janeiro 22, 2007

Cozinhando Feijão
Aquele feijãozinho de todo dia não é difícil de fazer.
Mas tem seus segredinhos... Acompanhe a receita:

Ingredientes
* 1 xícara de feijão
* 4 xícaras de água
* ½ cebola picada
* 1 dente de alho picado
* sal e pimenta do reino à gosto
* óleo para refogar os temperos

Modo de preparar 1- Cozinhando o feijão
1. Escolha o feijão, tire as pedrinhas e impurezas, lave e deixe escorrer um pouco da água.
2. Coloque numa panela de pressão em fogo alto e adicione as 4 xícaras de água.
3. Quando começar a sair vapor pela válvula, conte 30 minutos e desligue o fogo.
4. Deixe esfriar naturalmente, até perder a pressão.
5.Abra a panela, e engrosse o caldo, deixando ferver ou acrescentando mais água.


Modo de preparar 2 - Temperando o feijão
1. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar e a cebola ficar transparente
2. Coloque uma concha de feijão no tempero e amassar bem
3. Acrescente sal a gosto e misture.
4. Colocar o tempero na panela de feijão e deixar ferver em fogo médio até ficar com um caldo bem grosso
5. Desligue e sirva.

Dicas para variar:
1. Frite pedaços de bacon junto com o óleo para temperar
2. Cozinhe junto com o feijão um paio ou lingüiça tipo portuguesa cortado em fatias
3. Quando estiver temperando o feijão acrescente uma folha de louro.

1 comentários:

pra quem nao comer o feijao todo no dia colocar cebola faz azedar mais rapido. entao e bom so temperar o que vai comer. eu cozinho o feijao e depois so coloco bastante alho um pouco de oleo e sal frito e jogo no feijao. fica perfeito. simples :] e bom voce da receitas basicas que muita gente nao save cozinhar nem o nosso arroz e feijao de cada dia
parabens :]

Lo

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