sexta-feira, abril 13, 2012

Empada de liquidificador

Para quem gosta de praticidade, mas não abre mão de aperitivos deliciosos essa receita de empada de liquidificador é uma boa dica.

São apenas 20 minutos de preparo e a receita serve até 5 pessoas com tranquilidade.

Experimente!


EMPADA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes


RECHEIO:
• 4 palmitos picados
• 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos

• 8 azeitonas verdes picadas

• 1/2 xícara (chá) de ervilha

• 1 sachê de molho de tomate

MASSA:
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

• 2 colheres (sopa) de fermento em pó


PARA UNTAR E ENFARINHAR:
- margarina
- farinha de trigo

 
Modo de preparo:
• Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
• Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.


RECHEIO
1- Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
2- Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate. Misture. Divida em 15 porções e reserve.


MASSA
1- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
2- Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.


MONTAGEM

1- Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.

2- Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Fonte: Portal Vital

2 comentários:

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meu deus... eu tão depressa n consigo comer uma empada.... por conta dos doidos que vendiam empadas de carne humana... aff olho pas empadas e fiko a pensar nisso kkk. mas assim k me passar esta noia vou experimentar esta receita k parece muito boa!! kiss

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