segunda-feira, julho 18, 2011

Dicas para a carne ficar mais macia

Confira dicas para deixar a carne bovina mais macia e saborosa:

- coloque vinagre na carne ainda crua, deixe repousar uns 10 minutos (pode ser uma colher de chá em cada bife). A carne ficará macia e fácil de cortar;
- durante a fritura da carne não fique espetando-a, pois ela perde o suco natural e ficará mais seca, para virar basta utilizar uma espátula;

- não tempere a carne na véspera do preparo, pois ela pode ficar dura;

- durante um preparo de ensopados não adicione água fria, sempre aqueça antes.

4 comentários:

Olá !!

Adorei as dicas , obrigada por compartilhar !
Sem dúvidas vou experimentar :) Pelo que vi, eu fazia tudo errado rs

Um enorme abraço e boa semana !

Parabéns pelo post

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Que interessante essas dicas, não conhecia ainda a do vinagre, pensava que endurecia, vou experimentar.

O vinagre deixa a carne mais dura, não use não. Vale lembrar que a macies tem haver com o corte. Corte seus bifes (ou peça as açougueiro) que os faça em sentido das fibras, aí sim a carne ficará macia. Espero que com isso tenha ajudade.

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