Bem vindo ao blog Casa in Ordem!

Este é o espaço para todas as pessoas que precisam de ajuda para organizar a vida e ser feliz.

quarta-feira, janeiro 30, 2008

RECEITA DE CARNAVAL




Gelatina Colorida

Entre no ritmo da folia com essa receita simples, colorida e fácil de fazer.


INGREDIENTES

* 3 caixinhas de gelatina de sabores e cores diferentes;
* 1 lata de creme de leite;
* 1 lata de leite condensado;
* 1 embalagem de gelatina sem sabor.

MODO DE PREPARO

1- Prepare as 3 gelatinas conforme instruções das embalagem, coloque em refratários separados e leve ao refrigerador.

2- Quando estiverem consistentes corte-as em quadradinhos e junte numa travessa maior.

3- Coloque o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor (dissolvida em 5 colheres de água quente) no liquidificador e bata.

5- Acrescente esse creme aos cubos de gelatina e misture bem;

6- Leve ao refrigerador por uma hora.

segunda-feira, janeiro 14, 2008

Não alimente as bactérias da pia

Dicas para deixar sua pia da cozinha livre de bactérias:


* Esponja e sabão em barra molhados sobre a pia são inimigos da limpeza.

* Depois de usar a esponja, torça bem e ponha para secar ao sol.

* E nunca deixe acumular água no recipiente do sabão, esse caldo que fica com o sabão derretido é uma cultura de bactérias.

* O paninho usado para enxugar a pia nunca deve ficar molhado.É uma fonte de contaminação. Depois de usar, torça e deixe secar sobre a torneira, por exemplo.

* A lixeira sobre a pia da cozinha pode até ser prática, mas é um foco de contaminação.O ideal é manter o lixo no chão, longe do lugar onde você lava e cozinha alimentos.


Como limpar uma pia de aço inox?


* Use sempre o método mais simples para a limpeza diária: sabão ou detergente caseiro (neutro), aplicados com um pano macio ou esponja de nailon

* Nunca utilize na limpeza, e nem deixe sobre a pia de aço inox, a esponja de aço comum: além de arranhar as partes polidas, ela deixa minúsculas partículas que podem vir a provocar manchas.

sexta-feira, janeiro 11, 2008

FRANGO COM CATUPIRY E BATA PALHA

INGREDIENTES
* 1 Kg de peito de frango cozido e desfiado,
* 1 cebola picada;
* 1 lata de molho de tomate refogado;
* sal a gosto;
* 160 g de batata palha ou Ruffles e
* 250 g de catupiry


MODO DE PREPARO

1- Refogue a cebola, acrescente o frango e refogue mais um pouco.
2- Coloque o molho de tomate, o sal, misture bem e deixe apurar.
3- Coloque o refogado em uma travessa que possa ir ao forno, espalhe por cima o catupiry e cubra com a batata.
4- Leve ao forno pré - aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos.

quarta-feira, janeiro 09, 2008

MOUSSE DE LIMÃO

INGREDIENTES:
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* Suco de 3 limões
* 1 pacote de gelatina, sabor limão
* 3 colheres de água fervendo

MODO DE PREPARO:
1- Dissolva a gelatina na água fervendo.
2- Junte com os outros ingredientes.
3- Bata tudo no liquidificador.
4- Leve para o freezer até gelar.
E sirva.

Twitter Favoritos More