MINI PIZZA NUTRITIVA

Receita especial para incentivar as crianças a comerem alimentos saudáveis.
Ingredientes
MASSA
MASSA
* 1 tablete de fermento biológico (15 g)
* 1 colher (chá) de açúcar1 xícara (chá) de leite morno
* 20 folhas de espinafre
* 2 colheres (chá) de sal
* meia xícara (chá) de margarina DORIANA extracremosa
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
* 1 colher (chá) de azeite extravirgem
* 1 cebola pequena ralada
* 1 abobrinha média ralada
* 1 lata de molho de tomate POMAROLA pizza
* 100 g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
* 100 g de presunto ralado no ralo grosso
MODO DE PREPARO
MASSA
1- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até formar um líquido. Reserve.
MASSA
1- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até formar um líquido. Reserve.
2- Bata no liqüidificador o leite morno, o espinafre, o sal e a margarina DORIANA extracremosa, até formar um creme homogêneo.
3- Adicione o creme ao fermento reservado, junte a farinha e misture com uma colher de pau. Disponha a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até soltar das mãos. Recoloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
RECHEIO
4- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. Retire do fogo e misture meia lata do molho de tomate POMAROLA, metade da mussarela e metade do presunto. Reserve.MONTAGEM
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
6- Divida a massa em 15 porções e, com o auxílio de um rolo, abra cada porção em forma de disco. Leve ao forno por 15 minutos.
7- Retire do forno, cubra as massas com o restante do molho de tomate POMAROLA, acrescente a mistura reservada, o restante da mussarela e o restante do presunto. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até derreter a mussarela. Sirva em seguida.
VARIAÇÃOSe preferir, junte à abobrinha meia cenoura pequena ralada no ralo fino.
DICACongele as minipizzas recheadas e embaladas individualmente por até 3 meses. Descongele e aqueça na hora de servir.
VARIAÇÃOSe preferir, junte à abobrinha meia cenoura pequena ralada no ralo fino.
DICACongele as minipizzas recheadas e embaladas individualmente por até 3 meses. Descongele e aqueça na hora de servir.
Rendimento: 15 unidades
Tempo de Preparo:1 hora e 15 minutos
Tempo de Preparo:1 hora e 15 minutos
0 comentários:
Postar um comentário
Olá!
Obrigada pela visita e pelo seu comentário. Se você tem um blog, deixe o link para que possamos retribuir sua visita. Se não tem, deixe seu e-mail para te agradecermos também!
Volte sempre!