sexta-feira, junho 22, 2007


Faça Empanados Perfeitos


Para empanar, usam-se ovos ou leite e farinha de trigo, rosca, aveia, milho ou fubá. Para obter um bom resultado use óleo bem quente, em quantidade suficiente para cobrir o alimento e na hora de empanar seguem algumas dicas:
PEIXES

• Se quiser filé de peixe com sabor mais delicado, lave-os bem. seque-os com papel absorvente, passe-os no leite e na farinha de trigo temperada com sal e pimenta.
• Um sabor mais crocante será obtido passando os filés em ovo batido e farinha de rosca ou de milho triturada.


FILÉS DE FRANGO E BIFES

• Lave-os e seque-os bem.
• Coloque farinha de trigo com sal e pimenta em um saco plástico, jogue os filés dentro e sacuda bem.
• Passe os filés um a um no ovo batido e depois na farinha de rosca.


QUEIJO OU BERINJELA

• Bata 01 ovo com 1 colher (chá) de leite, passe fatias grossas de queijo ou berinjela nessa mistura e em seguida passe na farinha de rosca.
• Frite em óleo quente.Legumes Brócolis, couve-flor, pimentão e outros podem ser empanados.
• Para tanto passe-os em água fervente para escaldá-los.
• Faça uma massa com 01 xícara (chá) de farinha de trigo,01 colher (chá) de sal,01 ovo e meia xícara (chá) de cerveja ou água.
• Passe um a um os legumes nessa massa, sem deixar excessos e frite-os em óleo quente.

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