quarta-feira, abril 18, 2007

Molho à bolonhesa

Esta é uma receita que pode ser utilizada para compor outros pratos. Você pode preparar uma deliciosa lasanha, um refogado acrescentando legumes ao molho e até um espaguete, conforme a foto ao lado. Bom apetite!

Ingredientes

* 500 g de carne moída;
* 1 cebola picada;
* 1 dente de alho picado;
* 50 g de bacon em cubinhos; s
* suco de ½ limão;
* 1 folha de louro;
* ½ colher (café) de cominho em pó;
* ½ colher (chá) de orégano;
* 1 colher (sopa) de salsinha picada;
* 1 colher (sopa) de cebolinha picada;
* 1 colher (sopa) de óleo;
* 1 colher (sopa) de extrato de tomate
* 500 ml de molho de tomate.

Modo de Preparo

1-) Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.
2-) Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos.
3-) Mexa bem. Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
4-) Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
5-) Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada. Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
6-) Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira. Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Olá!
Obrigada pela visita e pelo seu comentário. Se você tem um blog, deixe o link para que possamos retribuir sua visita. Se não tem, deixe seu e-mail para te agradecermos também!
Volte sempre!

Twitter Favoritos More