Junho sempre traz muitas delícias para aquecer esse friozinho. Uma delas é a tradicional canjica, tão comum em festas juninas.
Mas para saborear sem culpa selecionamos aqui uma receita de canjica light. Uma porção (= 1 concha de 165g) tem apenas 230 calorias. Confira:
INGREDIENTES
- 500g de milho para canjica
- 1 1/2 xícara (de chá) de leite em pó desnatado (somente o pó)
- 1 1/2 xícara de chá de água
- 4 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 xícara de chá de adoçante para forno e fogão
- 1 vidro de leite de coco light
- 2 paus de canela grandes
- 5 cravos da índia
- 1 colher de sopa de margarina light
MODO DE PREPARO
1- No dia anterior deixe os grãos de molho na água.
2- Cozinhe-os em água suficiente, cerca de 1 1/2 ou 2 horas em panela comum ou 30 a 45 minutos em panela de pressão, com cravo e canela.
3- Bata o leite com o leite em pó, o adoçante, e o leite de coco no liquidificador.
4- Quando os grãos estiverem macios, junte com o batido de leite e margarina, deixe ferver, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
5- Ferva por cerca de 10 minutos e desligue o fogo. Deixe descansar por 1 hora antes de servir.
Fonte: Receita da Culinarista Chef Andressa Dias, no CyberDiet
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