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quinta-feira, julho 28, 2011

Dicas para ganhar espaço em ambientes pequenos


A decoração e o planejamento são essenciais para garantir o melhor aproveitamento de cada espaço de sua casa ou apartamento.

E para dar uma sensação de amplitude a ambientes pequenos, algumas mudanças simples no posicionamento dos móveis ou na decoração podem fazer toda a diferença.

Confira as dicas:


1- Prefira cores claras nas paredes e móveis.

2- Use espelhos bem posicionados que dão a impressão que os ambientes são maiores.

3- Elimine paredes, se for possível. Ao integrar os ambientes você facilita a circulação e traz um respiro aos espaços menores.

4- Mantenha o mesmo revestimento no piso de toda a casa para reforçar a ideia de união dos espaços.

5- Invista em móveis multifuncionais, como um sofá que vira cama ou uma mesa que pode ser estendida.

6- Não crie barreiras na circulação. Posicione móveis e equipamentos (geladeira, fogão, box, pia) lado a lado ou em forma de U.

7- Aproveite os cantos para criar nichos úteis. Ali você pode guardar livros, CDs ou pequenos objetos de decoração.

8- Utilize bem os espaços de imóveis com metragem reduzida. Não se esqueça, por exemplo, do espaço acima da linha dos olhos. Estantes e armários posicionados próximos ao teto podem ser grandes aliados para guardar objetos que não são utilizados com frequência.

9- Utilize peças transparentes. Elas reduzem o número de barreiras para o olhar e ajudam a dar a sensação de espaço liberado. Cadeiras e bancos de acrílico e mesas com tampo de vidro são boas pedidas.


10- Use armários sob medida e embutidos. Eles são fundamentais para não desperdiçar nenhum centímetro quadrado.

11- Dê preferência a portas de correr. Assim você não terá de deixar espaço livre para abrir e fechar.

12 – Use racks e sofás baixos para deixar a visão mais livre e ajudar na sensação de espaço.

Fonte: MRV Engenharia

segunda-feira, julho 18, 2011

Dicas para a carne ficar mais macia

Confira dicas para deixar a carne bovina mais macia e saborosa:

- coloque vinagre na carne ainda crua, deixe repousar uns 10 minutos (pode ser uma colher de chá em cada bife). A carne ficará macia e fácil de cortar;
- durante a fritura da carne não fique espetando-a, pois ela perde o suco natural e ficará mais seca, para virar basta utilizar uma espátula;

- não tempere a carne na véspera do preparo, pois ela pode ficar dura;

- durante um preparo de ensopados não adicione água fria, sempre aqueça antes.

sexta-feira, julho 08, 2011

Dica doméstica - Ovos

- Para saber se um ovo é fresco, basta colocá-lo em água fria e salgada (100g de sal em 1 lito de água). Se o ovo afundar, está fresco; se boiar, tem cerca de 2 semanas; se flutuar, o ovo não está mais fresco e deve ser eliminado.

- Ao preparar ovos cozidos, gire os ovos com uma colher no início do cozimento. Assim a gema ficará centralizada.

quarta-feira, julho 06, 2011

Como cozinhar espinafre preservando os nutrientes

Sempre que consumimos vegetais buscamos manter uma alimentação mais saudável.

Mas para garantir a preservação dos nutrientes é preciso ter alguns cuidados na forma de prepará-los. 


 No caso do espinafre, uma opção muito boa é o cozimento no vapor.

Dica 1
Coloque água para ferver e em uma panela própria para o cozimento no vapor, caso você não tenha uma dessas pode improvisar com uma peneira em uma panela.

Dica 2
Cozinhe direto na panela. Lave o espinafre e separe as folhas, coloque no fundo de uma panela um pouquinho de água, pouquinho mesmo, umas 3 ou 4 colheres, coloque as folhas do espinafre, tampe a panela e leve ao fogo baixo, de vez em quando mexa as folhas para que todas cozinhem por igual, quando estiverem moles escorra o pouco de água que pode ter sobrado e empregue na receita desejada.

Dica 3
Aproveite e já pique, isso facilita o processo, se quiser congele em copinhos descartáveis ou forminhas de gelo, isso facilitará da próxima vez que vier a fazer uma receita com espinafre.


ESPINAFRE É SAÚDE!


Os vegetais verdes escuros como o espinafre são ricos em nutrientes como ácido fólico, ß-caroteno, potássio, vitaminas A e C, folato, magnésio, cálcio, ferro, outros carotenóides, e fibras dietéticas.

Estudos recentes tem demonstrado o espinafre pode reduzir significativamente o risco de doenças do coração, infarto e certos tipos de câncer. Rico em cálcio e magnésio, pode também ser benéfico para aqueles que sofrem de osteoporose.

Fonte também de ácido folico e magnésio, o espinafre é extremamente bom para o sistema imunológico.

O espinafre também é um alimento indicado para as mulheres que pretendem engravidar, antes e durante a gestação, pois o ácido fólico é importante na formação do tubo neural (estrutura embrionária que dará origem ao cérebro e à medula espinhal).

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