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quinta-feira, dezembro 13, 2007

ESPECIAL FIM DE ANO

Receita: Arroz de Natal

Nada como as confraternizações de final de ano e para deixá-las ainda mais gostosas experimente essa receita de arroz de natal.

INGREDIENTES
1/2 pacote de arroz cozido
1 xícara de ervilhas
1 xícara de azeitona verde picada
3 tomates picados
1/2 xícara de chá de uva-passas
1 ovo
4 colheres de
sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga




MODO DE PREPARO
1- Cozinhe o arroz de forma tradicional.
2- Refogue os tomates, as azeitonas e a ervilha e a uva-passa em duas colheres de sopa de manteiga por aproximadamente 5 minutos.
3- Misture o arroz já cozido com o ovo.
4- Em um refratário coloque uma camada de arroz e uma camada do refogado (ervilhas, azeitonas, tomates e uva-passa).
5- Faça duas camadas polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 10 minutos ou até dourar o parmesão.

Depois e só servir e bom apetite!



RENDIMENTO
15 Porções

quinta-feira, dezembro 06, 2007

No meio do expediente e com saúde
Mantenha a qualidade da rotina alimentar. Confira as dicas!

Muitas das pessoas que trabalham fora têm de se render aos restaurantes para fazer suas refeições - especialmente o almoço.
Porém, comer fora de casa não precisa ser sinônimo de se alimentar mal: mesmo sem preparar o próprio alimento, é possível fazer escolhas que facilitem a manutenção de uma dieta saudável e equilibrada.


Segundo a nutricionista Fernanda Cobayashi*, o primeiro passo é não esperar a fome apertar. "Quando estamos famintos, tendemos a optar por alimentos mais calóricos, como as frituras, as preparações s elaboradas (tortas, quiches, etc.) ou ainda carnes mais gordurosas", explica a especialista.


O ideal é estabelecer horários fixos para as refeições, medida que também contribui para o bom funcionamento do organismo.Além disso, manter uma rotina alimentar equilibrada ajuda a evitar o consumo exagerado de alimentos calóricos no almoço.


"É fundamental não sair de casa sem tomar um nutritivo café da manhã. Além disso, deve-se adquirir o hábito de lanche no meio da manhã, que pode ser um iogurte ou uma barra de cereais", diz a nutricionista.


Fonte: Nestlé

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